现代社会,如果没有学会理财投资。那你是跑不赢通货膨胀的,你也会发现自己怎么离买房这个目标越来越远。大家都知道,如果十年前的我买一栋房子,和我没有买房,到十年后,我手里的资产是差很多倍的。这就是家庭投资的重要性。不同的投资态度,决定了一个家庭不同的人生。在如今,合理的资产配置,更加能促进生活的健康稳定发展这是毋庸置疑的。所以,从现在起来行动起来吧。

如果本金绝对安全的情况下,要做的投资只能是储蓄存款和国债。

要想提升一点收益,可以尝试买货币基金,但需要承担理论上的本金风险。

要是想再提升一点收益,可以尝试购买部分金融债券,甚至企业债券,这里的本金损失风险就会提高,但收益也会提高。

随着收益的提高,那么正规的P2P也是可以尝试的,这里的尝试前提是正规P2P,目前很少,大部分碰到的P2P大部分是不正规的,而且也都是被高息吸引,最后好多都血本无归。

如果对收益有更高追求,那么股票是个不错的选择。不过股票这个东西,很多人都不得其门而入。如果你是追求资金相对安全的前提来投资股票的话,那就应该选择非常保守的股票投资之道。

要是你既想提高收益,又想控制(注意是控制而不是避免)风险,资产配置是一个相对较好的做法。但很多人对资产配置一是不知道怎么做,二是也觉得自己都冒风险了怎么还是这么一丢丢的收益,所以资产配置也会被人喷。

对于一个普通家庭来说,每一分钱都是血汗钱,都是辛辛苦苦工作所得,所以理财投资中的风险评估是至关重要的,对于意向理财产品只要你有一点拿不准,都不要急于投资,学着计算一下理财投资收益率,多了解一些市场上的产品,货比三家找到那个最适合自己和家庭的理财产品才是最重要的。